我院最新引进顶级荧光手术显微镜
发布时间:2013-10-11 作者: 来源: 点击:
    医疗设备与技术的不断革新,医院对高新技术设备的引进十分重视。日前投资近300万元引进一台全国最先进Leica M720 OH5 荧光手术显微镜。新引进的Leica M720 OH5 荧光手术显微镜与传统光学头设计相比更加小巧,更具有显像清晰、逼真、操控性强等特点,在手术中能更加清晰地辨别正常组织与异常组织。还可以与苹果软件兼容,传输影像资料,是目前莱卡系列显微镜中最先进的产品。
 

 

Leica M720 OH5 荧光手术显微镜


    此外,它采用水平光学技术和多焦镜头,能在耳鼻喉科手术中最大程度暴露声带,并且该显微镜可直接连接二氧化碳激光头,一体化设备,让医生舒适精准进行手术。传统设备中设有的荧光造影功能能为神经外科颅内动脉瘤患者提供术中实时造影。在术中就可以判断患者脑动脉瘤夹闭是否完全,载瘤动脉瘤是否通畅,协助医生在显微镜下调整瘤夹至满意为止,为颅内动脉瘤患者手术提供更好的安全保障。确保颅脑外科手术精准、安全。为神经外科,耳鼻喉科在快速发展的基础上增添了现代化的翅膀。
 
Leica M720 OH5 荧光手术显微镜    
 
    荧光手术显微镜不但运用于神经外科、耳鼻喉科还在骨科均有应用价值,为医生提供更大的手术平台。此设备已正式启用,在我院神经外科一行脑肿瘤及颅内动脉瘤手术中取得良好效果。